FISH




明日から、年末年始休暇に入られる方が殆どかと思われます。

シースワローは30日午後18時まで営業し、31日から1月3日まで休業になります。これといって特に予定は無いので、昨年同様、茨城大貫にて過ごすつもりでおります。冬型の気圧配置が決まり、お正月は波がありそうな気配。
新年早々、当ててしまう魂胆です。

そして、今年の夏前から始まった、サーフボード製作作業は、今日で年内の作業を終了。何だかんだで、削ったブランクスは9本。うち7本がフィッシュで、2本がミッドレングスのハル。ここ最近も、お店の営業開始時間前の午前中、作業場に行き、ガシガシ削っておりました。

最近シェイプしたのは、上に貼らせて頂いた写真に写るフィッシュ3本。5'4"、5'6"、5'10"といったラインナップ。5'4"は短いだけに、ややボリュームを出し、5'6"は、前回作った5'6" がボリュームマックスだったこともあり、逆にボリュームを削ぎ落とし、5'10"は一般的なショートボード並のボリュームにしてみました。

気温が低く、レジン が乾かないかと思われますので、7'0"シングルフィン・セミガン、7'1"ハルなど全て削り終えてから、グラスワークに取り掛かる予定です。

全ての板は、テスト、試乗用になりますので、お貸しすることが可能です。

コメント

人気の投稿